Я не буду мелочиться!

Сказала мне, чай наливая:
«Ты перестал меня любить…
Наверно, где-то есть другая…
И я решила уходить.
Когда? Да вот в конце недели…
Давай имущество поделим.
Но только, – чур! – не горячиться!
И прошу не мелочиться.»

Мелочиться я не буду. Отдаю тебе  посуду,
Сковородки и кастрюли, самовар, что от бабули
Как наследство привезла, сито, ступку, два ведра.
Забирай дуршлаг, сотейник, все сервизы и кофейник,
Этот чайник забирай, новый кухонный комбайн,
Расписные блюдо, вазу и подарок к свадьбе плазму.
И, конечно, вилки, ложки, мех морковки, два картошки,
Полмешка крупы овсянки и с вареньями все банки;
Холодильник  с тем, что в нём, ящик с марочным вином…
Что с того, что ты не пьёшь? Как-нибудь друзьям нальёшь.
Ты меня не отвлекай, запись молча продолжай.
Так, пиши: фен и утюг, тренажёр и ноутбук,
Все возьмёшь свои наряды, двадцать тюбиков помады,
Все шампуни, мази, пенки, это зеркало в полстенки;
Из богемского стекла люстру в спальне и два бра…
Да! О спальне. Можешь взять там двуспальную кровать,
Шкаф, верблюжье одеяло, все подушки, покрывало;
Простыней возьми набор, пуфик, тумбочку, ковёр.
Что б ещё тебе отдать? Что, закончилась тетрадь?

Видишь, я не мелочился, очень щедро поделился:
Сколь добра тебе отдал! Нужен будет самосвал.
Да и то на самосвале увезёшь ты в раз едва ли.

У меня лишь семь позиций: небольшая вилла в Ницце,
Двухэтажная квартира в доме на проспекте Мира,
Стометровка на Таганке, яхта «Чайка» в Касабланке,
«кадиллак»  и два «линкольна»…
 Я надеюсь, ты довольна?


Рецензии
Грустно, но жизненно.
========
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   04.12.2021 12:13     Заявить о нарушении
)) Вовка,дорогой мой друг, ну что ж это такое: что ни прочтёшь у меня, всё тебе грустно, и даже от шуточных стишков грустно. У тя что, совсем пропало ЧЮ? Тогда мне грустно)))
С теплом,добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   05.12.2021 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.