Ритмы зыбки

Ритмы зыбки*, скрип пружины.
Паутина за окном
залегла за ставнем. Дивны
пряла сны веретеном.

Как в землянке дед махровый
из бревна орла кроил.
Тот пречистый двухголовый
гнал пришельца от стропил.

Как ночами по сусекам
дух немилостив летал,
расползался тихим эхом,
страх над страхом нагонял.

Свято время наступило –
дали вспять, переполох.
И вспорхнул орел на диво
клюнуть гада, чтоб заглох.
------------------------
*Зыбка — люлька, подвесная колыбель для младенца.

7 ноября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии