Я не гражданочка какая

      

Вы скажете, что я стихи слагаю? –
О нет! – отвечу вам, отнюдь, -
Я лишь над темой размышляю,
Поэт не я, - о том не помышляю,
Я человек и гражданин! –
А не гражданочка какая!

На то, что в мире происходит
Я не могу закрыть глаза,
Когда насилия лоза,
Так хлещет по «спине» народа! –
Я жажду наказать урода! –
Гнев застилает мне глаза!


Рецензии