Клапаны

я прячу в тебе всё своё,
гружу на твой мозг обновления,
но наша любовь не гниет,
как трупик дедушки Ленина.

возможно, всё это — дурдом,
и мы в нём синхронно спятили:
наш разум пробит, как ладонь
ржавым гвоздем при распятии.

но ты со мной рядом всегда, 
хоть наши глаза и заплаканы;
любовь — прокаженный солдат,
заползший в сердечные клапаны.
 

2021

 


Рецензии