Туман

Ноябрь расстелился туманом,
Привычным, осенним, седым.
И в мареве белом, обманном
Всё кажется странным, чужим.

Нахмурены утро и вечер.
Исчез и размыт горизонт.
Столбы в отдаленьи, как свечи,
Мигают неровным огнём.

Высотки парят в сизом дыме.
То есть. То их нет. Миражи.
И тени едва различимы.
И капля на ветке дрожит.

Но день разрывает завесу,
Делясь напоследок теплом.
А небо горит синим цветом,
И солнечным брызжет лучом.

Туманная осень - признанье,
Что зябнуть теперь до весны.
Клематис зацвёл на прощанье,
У лета взяв краски взаймы.



#автор_ОЛЯска
07.11.2021

#непричёсанные_рифмы
#осенний_туман


Рецензии