Туристы

Они стоят.
И час, и пять,
Идут, дыша друг другу в спины…
Им на Историю плевать –
У них весомее причины.
Мол, все идут,
А, значит, нам
Пройти положено у гроба…
Ну, а страна…
А что – страна?
Страна – страной,
А мы – особо.
Всё в прошлом:
Страх, позор, елей,
Надежда, вера, подтасовки…
Они идут сквозь Мавзолей…
Без остановки…


Рецензии