Весенняя музыка

Колдует весна-кружевница
Над майским раздольем земли,
На розовый цвет медуницы
Летят басовито шмели.

В лугах звон пчелиных оркестров.
Поют разноцветьем леса.
И множество птичьих маэстро
Щебечет на все голоса:

С утра корольки оробеют
(Не слышно за десять шагов),
Бекасы барашком заблеют,
Теряясь среди облаков,

Блажит камышовка не птичьим
Тугим говорком у реки,
Скворцы-пародисты привычны
К чужим голосам… Чудаки!

Воркует в лесу дикий голубь,
Кукушка считает года,
Дрозды наслаждаются вволю
Вокалом у кромки пруда.

И в цвет горьковатого мая
Мне хочется тоже взлететь,
С зарянкой зарю возвещая,
В лучах первозданности млеть.


Рецензии