ежеутренние причитания

ой проснулась —  буду быти я
поздравляю с дня событием
птиц рассвет грядущий славящих трав под утро сказки травящих
дерева что в листья хлопают люд что на работу топает
принимаю как стрелу в мишень всё что Бог пошлёт на этот день

в очи брызнула холодненькой — поскакала как молоденька
положила котьке вкусного чтоб не быть с утра покусаной
написала маме нежное письмецо как дщерь прилежная
пять глотков крещенской сладостных — на душе светло и радостно
закрепила свечку в чашечке влезла в свежую рубашечку
ну пора кончать метания начинаю причитания

вот помянник открывается и хрущёвка превращается
не скажу что в храм но вон оно — угол светится иконами
для начала — за страну мою днём и ночью о ней думаю
чтоб ни голода ни бедствия ни вражиного последствия
чтоб народ не опозорился не спился не перессорился
чтоб катался как сыр в маслице чтобы каждому по счастьицу
а как вместе они сложатся — люди слюбятся обожатся

а теперь о благодетелях моей слабости свидетелях
во первых словах о Лолочке — на отдельной она полочке
и за Инну и за Веточку за мою соседку Светочку
за Андрея за изографа за Георгия фотографа
за Елен — их сто в помяннике за Владимира охранника
и ещё одна особая — так люблю сию особу я
что об этой — на коленочках не болей актриса Леночка   
приношу хвалу Маринам я там есть формула старинная
славлю Ольг Татьян и Любочек и Натальюшек-голубочек
славлю всех и плачу в радости искупая виноватости 

ох устала вот бы кашки съесть но возиться — велика мне честь
для себя одной кухарничать скучно где-то был сухаричек
погрызу немножко яблоко и опять за каплей капелька
по словечку по соборному льётся в Чашу чудотворную

постяжала Коле здравия и ума и добронравия
и Кириллу что в Германии Гале в том же обитании
ну и Зэеву в Беар-Шева — дорогому другу старшему
помолилась о Фотинии изнывающей в унынии
попросила о Василии пребывающем в бессилии
умоляла Анатолия излечить от алкоголия
повздыхала об Иринии — там проруха в эндокринии
помянула слёзно Лидию что скончалась от ковидия
погрустила об Аркадии — как в небесной там аркадии
им умершим обретается не скучают ли не маются

что ж забуду оскорбления — помолюсь и за Евгения
отпущу обиды — дарую всем кто лил за шкуру вару мне
и о маме — сокровенное потаённое нетленное 

день уж с вечером встречается что-то список не кончается
что ж пусть длятся причитания до скончания дыхания


Рецензии
А список тянется и тянется...
Как много тех, кто в списке глянется.

Это я из своего, Наталья!Спасибо за Ваши причитания!Причитания же, а хочется сказать - здорово! Что ни к селу, ни к городу не подходит. Но - здорово! Спасибо, Наталья! Дай Бог!

Валентина Тен   29.11.2023 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.