тройка

...распрячь у порога
уставших коней,
не так уж и много
осталось им дней.

и солнце всё ниже,
и мрак за спиной,
но будут они же
до смерти со мной.

ах, две пристяжные –
вы то, чем живу,
две Музы земные,
мой сон наяву.

у лошади справа
таинственный дар:
она и отрава,
она и нектар.

она королева,
и дарит свой свет
лошадке, что слева –
в ней чахнет поэт.

он что-то всё ищет,
потупивши взгляд,
ему нужна пища
для новых баллад.

но, стал, то и дело,
хрипеть коренной,
ведь бренное тело
не вечно со мной.

по кругу земному
и дальше бы мчал,
но стал коренному
всё сниться причал…

я здесь, у порога
коней распрягу.
я мчаться, ей Богу,
уже не могу…


Рецензии