Из отчего дома...

(аллегория моей жизни)

Из отчего дома бежала Тропинка -
манил горизонт вдалеке,
а рядом шагала Судьба-невидимка
с перстом на поднятой руке.

Петляла Тропинка то влево, то вправо -
искала вселенскую суть,
судьба направляла в единственно правый,
по мнению Космоса, путь.               

Мечтала Тропинка сродниться с Дорогой -
широкой, надёжной, большой,
чтоб с Жизнью идти обязательно в ногу
и Счастье вести за собой.

Тропинка ликует, на сердце истома,
а мир, будто книгу открыв…,
но всё разрешила Судьба - меланома
и жизнь подвела под обрыв.

Свернула Тропинка с дороги счастливой:
просёлок, болото и лес…
И здесь поступила Судьба некрасиво -
проклятьем рванула с небес.

Тропинка горюет, Тропинка не знает,
что мир наш жесток как борьба,
а долю и участь сама выбирает               
злодейка - индейка Судьба!

Октябрь, 2016 год.



Рецензии