Ветер вился около

Ивушка задумчиво свесила над озером
Ветви, потерявшие золото листвы.
Крона светло-русая за ночь подморожена,
Вмиг слетели локоны в изморозь травы.

Нищей, обездоленной стала вдруг красавица,   
Гибкий стан склонила свой к зеркалу воды:
Блёклой незнакомкою отраженье кажется.
Обнажённой к холоду - хуже нет беды.

Омуту глубокому поделилась искренне.
Вместо слов, прозрачные слёзы пролила.
И за что наказана, всё искала истину,
Ведь всё лето, вроде бы, честь свою блюла.

Ветер вился около, исповедь подслушивал,
Да, смеясь, постукивал каплями дождя.
Он, бывалый, осенью не искал отдушину,
Хоть грустил по прошлому, в зиму уходя.


Рецензии
Чудесное стихотворение Надежда, красивая лирика. Добра и мира...

Александр Канторович   08.11.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр.

Надежда Белугина-Подюжская   08.11.2021 20:02   Заявить о нарушении