Она ходит по диагонали

Она ходит по диагонали  -
Выбирает кратчайший путь,
Молоточками-каблучками 
Пробивает сомнений "муть".

Неприступных пакует в штабели,
Налетает, быстра как ртуть,
В лоб морзянку: "Забудь регалии!
И сдавайся, любезен будь!"

Её краткие тропы двоЯтся,
Её тайные тропы троЯтся,
На разные курсы ложатся,

И это уже  -  зигзаги,
Игра для целой ватаги,
Но это поймёшь потом...

Вслед идёт её верный мужчина,
То ль её, то ль своим путём.
Он ей предан навек,
предан непоправимо,
Перед ней  -  всегда в пол челом.

Он идёт, как в степи геолог,
Его путь  -  на виду и долог,
И сомненьем обременён.

Он заботлив и очень надёжен,
Но как школьный учебник несложен,
Скучноват и уже прочтён.

Он влюблён, как бездомная псина,
Он ей верит, как Буратино,
От макушки своей до пят.

Но она не им одержима,
И она не совсем Мальвина
И совсем не его формат.

А прежний её, ещё не вчерашний,
С кем любовь  -  вечный бой рукопашный,
Обожает идти конём

И всегда стороной теневою, 
Непроглядною, чумовою,
Поясняет: "Таков фасон".

Воз харизмы и всяких чудачеств,
Не совсем ей понятных качеств,
Жизнь с ним  -  просто аттракцион.

С ней случается: ночью взвоет
И бутылочку приоткроет,
Если долго не рядом он.

Но всерьёз она редко плачет,
Утром белкой тоска ускачет,
И развеется полусон.

Не все тропы ещё засвечены,
А трофеи опять намечены,
Краткий путь перешёл в марафон.


Рецензии