Гадание

Я гадаю на мертвой ромашке,
Дай отмашку
отсчёту!
Что-то
Вроде...
В твоей природе:
Вечен-
Не вечен,
Расцвечен,
Очеловечен,
Экскурсиями помечен,
Мне чем
Помянуть тебя, Питер Пэн?
Нечем.
Вязкий плен
Горя
У моря
Свалил с колен
Ниц,
Слышно лишь крики птиц,
Неба не видно,
Стыдно
Перед всеми, кого хоронила
Раньше -
Ран же
Не было.
Было
Больно.
А горя не было.
Выла вольно,
А воли не было.
Теперь есть -
Не съесть - не счесть -
Воля!..-
хоть вяжи себя к четырем хвостам,
Пожелай удачи чужим местам,
Без страданий, знаешь ли, и без драм,
Через боль и волю ко всем чертям -
Может, там?..
Падам-падам-падам...
Ну, конечно нет.
Исчезнувшие мальчишки не
Умирают
Но когда в Кенгсингтонском парке потушат свет
Там, за краем вселенной, в забытом сне,
Каравай, я выбираю
Питера Пэна!
Доски. Сцена.
Стена
Лабиринта построена
из стена-
Ний.
Мiй
Хлопчик помер.
Номер
Телефона
Подобием стона
Врывается в сон
Бегущей строкой
На кой?
Зрители слепы,
Цифры нелепы,
Татуировку что ли
Сделать? Да будет странно -
Рана -
без вкуса соли.
Память болит сильней -
В ней
В пальцах моей руки
Мертвые лепестки
Вертятся все быстрей!
Крылья расправлю - эй! -
Над лагуной
Лунно.
Русалки плачут -
Это мне на удачу.
Всё по плечу.
Лечу.


Рецензии