Поздняя Осень в Русской глубинке

Плачет Осень слезами дождей.
Затяжных, беспросветных и мутных,
Размывающих душу людей
От раздумий, тоскливых и грустных.

Плачет Осень слезами детей,
(Хоть самой за детишек обидно),
Плачет грустью из глаз матерей.
За окошком просвета не видно.

Плачет Осень слезами дорог,
Их размыло за время ненастья,          
И  слезами немногих коров,
Правда, в их глазах не было счастья.

Плачет Осень глазами машин,
Перегретых на трассе  моторов,
И уставших в дороге мужчин
От бесчисленных, нудных  заторов.

Плачет Осень глазами старух,
Одиноких, в холодных домишках,
Где из пищи один Святой Дух,
Да валежник, заместо дровишек.

В ожиданьи больших перемен,
Осень слёзы свои проливает.
Это «скрепа" и наш феномен.
Вон, уж, Солнце сквозь тучи сияет.

24 Октября 2021 г.


Рецензии