У деда на хуторе

Мне девять лет, всех младше я...
На дедов
хуторок
Я принеслась, не чуя
ног,
Автобус пёрся
долгий срок,
И вот - мои друзья!

По утрецу
Наш план избрал
совхозные
поля,
Где от клубники
издаля
Казалась розовой
земля!
Но всё богатство это,
бля,
Дядища охранял!

Он был верхами, при конях,
С нагайкой и свистком!
А я в семейных
труселях,
Что дед верёвкой мне
подтяг,
Я в них запуталась...
И ах!
Он сбил меня хлыстом!

Когда я ляпнулась вперёд,
А он меня
  тязал,
Я, сберегая свой 
живот,
Орала, как
гулящий
кот
И драная коза!

Умчался гад! И вот
видок:
Я вся в крови,
до тла !
По телу тощему
потёк
От давленной  клубники
сок ,
Что в пазухе была!

Спине не очень
повезло
От дядькиных "щедрот"...
А  дома Дед сказал:
" Дурло!
Куда вас к чёрту
понесло?
Клубники вон,
полным- полно,
Громадный огород!

А где  романтика
кранья?
Опасные миры?
Пираты, витязи,
князья,
Сокровища, что взять
нельзя,
И красота
игры?

Ах, Деда!
Снова мы
в поход
Пойдём за риск в борьбе!
Не предлагай нам
огород:
Клубника здесь не лезет
в рот!
С ней скукоты
невпроворот!
Возьми
её
себе! 


Рецензии