Зеркала

Меня всегда манил туманный мир зеркал.
Я знал, что в нём живут загадки отражений.
В их зыбкой глубине я истину искал,
Мечтая понимать секреты их движений.

Неясный смутный блеск серебряной парчи
Призывно звал меня за грани амальгамы
И властно, как магнит, блестящие  лучи
Вовнутрь меня влекли, тревожно и упрямо.

Чьи образы хранят кристаллы, в глубине
Холодной пустоты, стекла дрожащей стали?
Секрет прозрачных бездн не подчинился  мне,
Проникнуть не сумел я в тайны зазеркалий.

Таинственная мгла и сумрак голубой
Меж сном и явью здесь растаяла граница...
Но мне не победить в сражении с судьбой.
Туманный этот мир, увы, мне только снится...


Рецензии