Отребье

Да что вы знаете, отребия презренные?
Без чувств и мыслей, на инстинктах век живя.
Вам незнакомы чаяния забвенные.
Любви заоблачной вам не видать ни дня.

Вы в состоянии только лишь дурачиться
На примитивных гранях бытия.
В постыдных списках постоянно значиться,
Дурманить мозг бездумием питья.

Лишь помысли блаженные расходовать,
Не наслаждаясь праведным грехом.
Распятьем душу безутешную уродовать,
Знаменьем скорбным тело жечь, как утюгом.

И так прожить, не перейдя и четверти
Полей или скорее пустырей.
Упавши в яму и пропавши без вести,
Себя закапывая прям с рожденья в ней. 


Рецензии