Обстоятельства. Таинства бабочки

До бабочки и куколка, и смерть...
В другую жизнь. Надолго и всерьёз.
Ещё и гусеницей тонну листьев съесть,
Чтобы найти ответ на свой вопрос.

Мохнатая, неловкая - сочтут
За неудачное творение природы.
Но ангелы её с надеждой ждут:
Душа преодолеет все невзгоды.

Расправит крылья. Как она без них?!..
Пусть потаенное проявится, чтоб сбыться.
Иная суть даётся для троих.
Я знаю небо, ты должна родиться.

Второй и третий раз, пусть далеко
Ещё до лёгкости иного облаченья.
Противной гусенице очень  нелегко,
Но впереди два таинства рожденья.

Твоя любовь бескрылая пока.
Лишь только листья, всё за эти листья...
Уютом дышит куколка-душа,
И для неё полёт ещё не мыслим.

Нет беззаботности, все думы о себе.
Но очень скоро листьев станет много.
Захочется подумать о судьбе,
Захочется чего-нибудь иного...

Мир подождет, пока творит душа
Над куколкой обряды, заклинанья.
Рисунок крыльев зреет, а пока
Мы терпим всё, лелея ожиданье.
08.11.21

Фотоподарок от Катышевой Ольги


Рецензии
Мы ищем выход из круговорота.
Кто бабочкой, кто тигром, кто стрелой.
Но попадаем все в одно болото,
где важно только то, что за душой.

Сафронова Лилия   13.11.2021 10:32     Заявить о нарушении
До бабочки ещё ползти и ползти)

Наташа Акимова   13.11.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.