А я люблю сказать сначала нет...

А я люблю сказать сначала «нет»,
Ответить, не подумав, и внезапно,
Люблю, когда в глазах темнеет свет,
Бывает, злюсь, того гляди – царапну.
А я люблю смотреть издалека,
Не столько  слушать, сколь читая мысли,
И в голосе, звучащем свысока,
Отбросив ложь, найти крупицу смысла.
А я люблю, робея пред молвой,
Уйти подальше, спрятаться, покинуть…
Молву, ко мне летящую листвой,
Я не приму, и только руки вскину.
А я люблю не думать о меже,
И вдруг к кому приблизиться вплотную,
Душой прижаться к близкой мне душе,
И радость ощутить притом шальную.
А я люблю быть нежной и смешной,
Вести себя, минуя всяких правил –
Когда нелепо, а когда грешно,
А то всё разом! (Кто б ума добавил…)
А я люблю смотреть в твои глаза,
И чувствуя, что вновь тобой хмельная,
Мечтать о том, что можно и нельзя…
А что же любишь ты?... Пока не знаю…
08.01 - 20.01.2019


Рецензии