Стучат железные колеса

Стучат железные колеса
На стыках рельсов монотонно,
И поезд мчится прямо в осень,
И люди в стеклах из вагона.

Мелькают станции привычно
И кто-то смотрит долго вслед,
Рукой махая по привычке,
Тем, с кем простился много лет.

Тем, кто назад не возвратился,
В чужой земле обрел покой,
Кто, как и поезд растворился,
За желтой леса полосой.
08.11.2021г.


Рецензии