Мне шепчет понедельник - Эй, вставай

Мне шепчет понедельник: - «Эй, вставай,
Каких – то полчаса, и на работу
Ведь он не слишком быстрый, твой трамвай
И снова опоздаешь, как в субботу»

Вообще, у нас в субботу выходной,
Так что мне пудрить мозг, с утра, не надо
И шепчет одеяло: - «Спи, родной,
Уже ноябрь, не та совсем прохлада

Тепло пошло по чревам батарей
И можно чуни снять и телогрейку
Была бы кнопка, где – то - «Не старей»
И ли менять, возможность, батарейку

Но слишком примитивен человек,
Куда ни ткни – одни недоработки
На пенсии мотающим свой век,
Не так поётся за чекушкой водки


Рецензии