Бронзовый листок

         Таисии Коротецкой

Нет, не прячет осень в сундуки добро -
злато, паутинок зыбких серебро.

Лёгкий иней тает. Капельки - хрусталь.
Поле, речка, лес - блаженные места.

Цвета изумрудов поле. Зеленя
силой наливаются день ото дня.

В рощах гроздья сердоликами горят.
День торжественный. Седьмое октября.

Гуси сбились в стаи: птиц на юг отлёт.
За рекой - работа. Это зяби взмёт.

Из богатств осенних я возьму чуток...
Разве что вот этот бронзовый листок.

           Октябрь 2013
 

 


Рецензии