Прорицатель

Глаз, не  выспавшихся  слёзы;
Рябь  в  колодце;  шум  машин.
На  снегу  скрипят  полозья, -
Суетна  как,  наша  жизнь!

Мелочей  как  много...
Только, -  ход  часов  неумолим!
Как  извилиста  дорога:
Плавный  спуск  или  экстрим?!!

Балалайка  ли,  гитара;
Иль  частушки  под  баян?
Режет  волк  овец  в  отаре, -
Всё  ли  видит  капитан?!!

Всё  ли  ладно   в  царстве  нашем,
В  королевстве  из  зеркал?
Небосвод  звездой  украшен,-
Рядом,  только, - вой,  оскал.

Рядом,  только,  глаз  горящий,
Пасти,  полные  слюны...
Волки...  волки,  все  напасти,
Беды  все  из – за  шпаны.

В  кашле    долгом  заболела,
Занялась  огнём  Земля!!!
Ломит  как   суставы,   тело, -
Лёд   всё  тоньше, - полынья...

И  всё  ближе  полынья.

Всё  тяжелее  и  тяжелее   нести  Матушке – Земле
На  себе  человечество!
Всё  ближе  и  ближе...
Может,  начнём  Любить  нашу  Землю?
Любить,  лелеять  и  очищать  от  засрот  человеческих?

Те  меры, которые применяют  сейчас,  человечество  не  спасут!
Они  в  корне  неверны!
Ваш  Михаил  Савик.


 

 


Рецензии
Добрый день!
Согласна с Вами: Земле и землянам не хватает любви. Распрей и ненависти больше, чем достаточно Актуальное стихотворение. С уважением-

Надежда Ансеева   09.11.2021 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда Ансеева.
Рад с Вами познакомиться.
Будем общаться.
Здоровья.
Михаил.

Михаил Савик   09.11.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.