Элегия эпоха эпох

"Элегия: эпоха эпох".

Акт I

"Эпоха эпох:
Весь мир крутится на быстром ветру,
Как на стальном огромном шарнире.
Непонятно ничего в этом мире,
Нет времени у времён поутру".

(с) Жаксылык Ищанов.

***

Исполосовав кровавое полотно,
Движением в сторону белых дорог,
И я бы очень хотел, но не смог,
Унести в дальний край своих усталых ног.

Эпоха эпох:
Этот год, этот день, он дерзко откинут,
В пристрастиях радости бегущих лет,
Сойти бы с орбит, и горечям - нет,
Расплавленно к коже ринется черный кнут.

***

Элегия ночного царства,
Элегия ночного дня.
Не видеть шального притворства,
Весь наш свет речами пленя:
унося за собой снежный ком.

Хотелось бы сказать спасибо:
Кто ценил братскую удачу
поломанных стекол дачи,
Спасибо, и да спаси бог.
Эпоха эпох...

Акт II

Силами своими же окунуться туда
и не пряча ошибок вернуться откуда
не ждали нас в дождливых лужах,
Да и не спать на чужих тушах.
Эпоха эпох.

Каждый герой, кто сумел сыграть с ошибкой,
Топчет неуверенно эту землю хлипко,
В окружении спящих сооружений,
Мы меняем игру - свое окружение.

Вроде все это было будто недавно,
И в то же время очень и очень давно.
Детство...
Пол потолка цвета белого мне объяснил,
Что меня оказывается тоже любят.
Пол потолка объяснил мне,
Что меня оказывается любят.

Черт возьми, я живу в своем мире!

***

Я правда хочу стать собой,
Этот мир будет завоеван!
Я иду на него войной,
Весь мир чем-то заблеван.

Отныне каждый будет
думать лишь головой:
Ибо воистину,
Все, что
в последние дни осени
Нависают над головами,
Лишь тени сомнения,
Оставленные трепещущей памятью
Раскисших обломков человеческой сути.
Ибо во веки веков,
В каждую эпоху эпох,
Все струилось, словно из жерла - наружу.
Каждое слово, каждый шаг - поступок:
Возносящий тебя в лик божества,
А может иначе, загоняющий в инфернум людских осуждений иль в омут глубинных мук совести.

И всякий раз, закономерность жизни,
Запускает механизм заколдованных действий, мест и людей.
Что в основе своей - цикл повторится из раза в раз.
Ибо ничего не исчезнет.
Оно приобретает иной оттенок.

Следует начать все сначала.
Довести кипение до обморожения,
А холод обдать жаром пылких свечений звезд...

(c) Forest Dream.
Осень 2021.


Рецензии