Хроники Швабии. Гл 5. ПП во всех смыслах

Так что же такое, это Полное Принятие? Если рассматривать его не в контексте зарождающейся новой веры.
И раньше существовали принятия – от всякого. И даже кое от чего они спасали. И молодцы! Но это было раньше!
А это Принятие, разработанное в лабораториях генной инженерии несколько ранее прихода самого Большого Микроба, имело особую цель, о которой таки проболтался Грязный Билли, назвав его точкой отправления в мир иной.
Конечно, и Зов, и даже Большой Палец столкнулись с проблемой: как внушить гномам, что все они поголовно больны? Можно, конечно, локально выпустить Большой Микроб, но он может наткнуться и на троллей, и на гоблинов! Что в верхних эшелонах не приветствовалось, ибо в первый этап  прореживания входили-таки гномы. Но кое-где все же его выгуляли – для пущей убедительности и нагнетания нужных состояний. Очень хорошо подходили для посева густонаселенные конгломераты.
И вот, откуда не возьмись, появилось совершенно приемлемое решение – тестировать население на наличие в них Большого Микроба. Неважно, что ученый гоблин К. Силлюм, изобретший это…пцтесто, честно признался, что оно предназначено не для этого самого, а в большей степени, для установления отцовства или определения преступников. Честный труженик в области молекулярной биологии и изобретатель известного ныне всем теста после своего признания странным образом быстро отошел в небытие, приказав гномам жить как можно дольше, невзирая. Но Зов воскричал о спасительном начале исхода с помощью выявления зараженных пцтестом. И совершенно неожиданно оказалось, что Большим Микробом заражена большая часть здорового населения голубой планеты! Веселящий ящик срочно перепрофилировался в ящик ужасов и стал стенать, что все пропало, все пропало, спасения нет, одевайтесь в белое, апокалипсис уже здесь!
И вот тут-то, на фоне подозрительно туманной Длани над человечеством, и вознесся Большой Палец в функции ФуПучит. И возвестил, что есть единственное спасение от Большого Микроба – Процесс Принятия.
Исключив законы природы, биологии, химии и здравого рассудка.
И Зов воззвал!

08.11.21


Рецензии