Менялы

Мы все время меняем что-то.
Работу меняем, мужей, квартиры
Иногда думаем, останавливаясь,
Что еще поменять нам?
Нос, сумку, туфли?
Или старый компьютер, которому уже лет десять?

Но с ним почему-то уютно в доме.
Его как камин иногда включаешь
И смотришь старые фотки и письма,
И кажется, что стало теплее.
Или еще лучше уйти в игру, которую
Ты наизусть уже знаешь
И чувствуешь себя иногда богом.

И я жила как все долго,
Пока ко мне вечером не пришел человек
В старой дубленке, валенках грязных.
Хотела дать ему денег немного,
Но он отказался,
Сказал: «Не надо.
В тебе пустоты слишком много. Знаю.
Отдай мне ее. Ты счастливей станешь.
Взамен ты получишь игру любую,
В которой всегда будешь чувствовать себя Богом».

Я прогнала его и сказала,
Что без него приколистов хватает.
Но мне теперь страшно, очень страшно
Зачем его я тогда впустила!

Когда засыпаю, я вижу тени
Тени синие, черные, желтые
Они становятся все бледнее и бледнее
Потом исчезают, пустоту образуя.

И кажется, что во мне уже ничего не осталось
И тело сжимается,
Превращаясь в песчинку,
И моя маленькая Выселенная исчезнет,
И не раскроется как цветок
Навстречу большой Вселенной.

          Картинка из интернета.


Рецензии
Это всё ковид проклятый, опустошает наши души, поменять бы сегодня на вчера,
когда мы пили из одного стакана, целовались, не думали о плохом... Здоровья вам и теплоты душевной)))

Фунтики   10.11.2021 20:07     Заявить о нарушении
Думаю, собака зарыта глубже. Спасибо за рецензию.

Алевтина Хоментовская   10.11.2021 21:02   Заявить о нарушении