А луч...

Ну вот и прилетел ко мне –
Весёлый, долгожданный...
Пусть ненадолго он в окне,
Но чувствую, что планы
В небесной кухне «повара»
Уже свои меняют.
Видать, решили, что пора,
И снова открывают
Заветный шкафчик, где запас
Лучистого приложен,
Порадовать решили нас
Назавтра днём погожим.
Эх, как же славно, если так,
Всем тучи надоели.
И так-то света – на пятак:
Сейчас уже в постели
Проводит солнце свой досуг
Почти две трети суток…
А луч, мой долгожданный друг,
Мелькнул на пять минуток –
И серым вновь накрыт мешком…
Ты прилетай уж, завтра ждём!
8.11.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии