написано в 2013

***
Уберегла себя от зависти,
Хоть многие беды - догнали.
Обученная благодарной радости,
Молилась там, где прочие рыдали.
                26.07.2013 г.




***
Видавшая виды,
                познавшая: знаки,
Убогих обиды,
                злаченые злаки,
Спою перепевом,
                скажу-ка я сказом,
И, с лучиком первым,
            взгляну чистым глазом.
                26.07.2013 г.



***
Безусловно, на одном канате
Двум канатоходцам не сплясать.
Но не тесно многому в кантате,
Ей дано искусство потрясать!
                29.07.2013 г.



***
Сильный удар... О, бес точен,
Метит в самое место боли!!!
Теперь сердца заряд обесточен
И местами - дыра в мешке воли.

Собираю куски себя, битой,
Помогаю себе молитвой.
Словно били тяжелой битой,
Ощущаю всю кровь, пролитой.

Не наказывал Бог, он - Учитель,
Отточить научает уменья!!!
Человек сам себе — губитель.
Бродим слепо, недоразуменья...
                31.07.2013 г.



***
Небо нарядилось в звезды,
Луна - серебренная брошь.
Блеском отражаясь ночью поздно,
В море вызывают рябь и дрожь.
                29.07.2013 г.



*** 
Я была, где есть атланты
И с тяжелой гривой львы,
Где являли все таланты...
Уточню: там были ль вы?

Белые сплошные ночи
Освещают град-мечту...
Питеру Нева шепочет,
Разумеют все речь ту...

Слово реки не желает уйти -
Песня потускнет без слова,
Бьется оно  в канале-сети,
Уйти, не стремясь из полона.
                31.07.2013 г.



***
Зарифмовать Москву с тоской,
Жить надо так, чтоб не растаять,
В ней по себе оставить память
Мемориальною доской...
                4.08.2013 г.    (вот уж, точно, не мое, всегда мечтала:               
                Умру – пусть сразу все меня забудут)


Рецензии