Отр. из Октябрь лишь наступил. Морозы обещают - 11

И, если что не так, перекуём – и точка:
рассыплется в тот миг их с кипяточком бочка,
дождь «золотой» прольёт над Западом из тучки,
из бочки на земле останутся лишь кучки…
Нет смысла говорить, что будет там твориться,
но, скучно станет нам без них, как говорится;
когда вдруг говорить о них мы перестали,
придётся делать всё, чтоб лучше жить мы стали.
И будет лучше жизнь в стране прекрасной нашей,
и о Емеле им мы сказку вновь расскажем,
а, как хорош октябрь в период листопада! –
чтоб это понимать, в Россию ехать надо.
Не сидя на печи со взором русофоба,
не слушая ложь СМИ Америки-Европы,
а, к радости своей, как сделал наш Емеля,
объехав всю страну от селе и до селе.

Когда же на печи в стране Емеля ехал,
кто дураком назвал, кто умирал от смеха,
а были те тогда, которые грозили,
но, видел он в пути всю красоту России.
Емеля пил свой чай и думал о любимой,
и дела нет ему, кто проходил вдруг мимо,
но, подмечал он всё, что по пути творилось,
о чём ему царём особо говорилось.
Октябрь в последний день ещё тепло всем дарит,
куда же в этот день Емеля печь направит? –
он бочку потерял, а без воды – нет чая,
но нет, не это лишь Емелю так печалит.
Без чая на печи нет сладости мечтаний,
не взбудоражит кровь от словосочетаний,
с которыми в пути с любимой ждёт он встречу,
а без мечты кураж поддерживать и нечем.

А на носу ноябрь – рукой подать к морозам,
об этом говорить, конечно, лучше прозой,
но от добра добро у нас никто не ищет,
ведь в октябре всегда природа – красотище!
В начале ноября морозы обещают,
природа никогда ошибок не прощает,
сегодня на вопрос: замёрзнет ли Европа? –
ответ её простой для злобных русофобов.
Пусть топят кизяком, углём или свечами –
проверит их мороз холодными ночами:
всё каждый на себе там испытает сразу
без света, без тепла, возможно, и без газа.
Но, и на этот раз наш Путин их спасает –
слов Путин никогда на ветер не бросает,
и панику пресёк в коротком разговоре,
что газовый поток к ним увеличат вскоре.


Рецензии