Совесть

               
              СоВесть - СОвершенная ВЕСТЬ данная нам Богом.



Всё скоротечно, всё предельно…
Всему есть срок, ничто не вечно…
Сегодня ты народам Царь,
А завтра раб - собакам псарь.

Чем ниже ставишь себя в мире,
Тем мыслишь глубже, выше, шире.
Ведь Бог во всяком видит грех,
Но больше в том, кто выше всех.


Кто презирает люд простой,
Погибнет под его молвой.
Народа глас - ведь глас есть Божий
Вникай в него душой, всей кожей.

Всесовершенная нам весть
Дана Творцом — то совесть есть!
В сердцах живых она поёт,
Казнит, в неправде кто живёт.

Её дыханием дыши,
Она есть зеркало души.

+++


Рецензии