Огонь

;
Притягателен свет от огня.
Ещё с давних и древних времён
Люди, сидя в кругу у костра,
Сочиняли баллады о нём.
;
В эволюции дивный прыжок
Нам помог тот огонь совершить.
Вкусной пищей накормит «дружок»,
Будет свет и тепло нам дарить.
;
И конечно нельзя позабыть,
Что огонь может чудо творить,
Может плавить металл и варить,
И на кузне помощником быть.
;
Может в действиях быть боевых,
Любой транспорт им оживлён,
Много функций и добрых, и злых
Выполняются сильным огнём.
;
А ещё говорят старики,
Свойство магии есть у огня,
Мысли может он с лёгкой руки
Передать от тебя до меня.
;
Притягателен свет от огня,
Ещё с давних и древних времён
Люди, сидя в кругу у костра,
Сочиняли баллады о нём.
;
(Г.Воронина.  20.12.2020)


Рецензии
Настоящая ода, посвященная огню, Галина!

Ярко и выразительно!

С теплом,

Людмила Савина 2   08.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.Приятно слышать.

Галина Эдуардовна Воронина   10.11.2021 09:50   Заявить о нарушении