Удар

Пусть, "Близкий и Родной", Ударил больно!
Не разобрав в чём суть.
Простить!?
Другой он выбрал путь,
Смысл бытия, другой? 
Нет, не винить?
Лишь потому,
Что выбор сделал Сам?
Дав нам с собой одну суму,
Не посмотрев в Глаза.
Вряд ли пойму,
Да, Он пошёл своим путём.
 Нам Грош цена?
И Бог  судья, ведь не война. 
 Пуста казна?
Так легче?  "Нечего грузить", "Одни Ноли"?
Пусть платье драно, ноги босы, эхо внутри.
Чего дрожишь,  Дай подаянье, Нет ни копья?
Достать последнюю полушку?
Кому? нужна?
"Стране нужней", Отдай! Жить станет легче
И ТЫ стройней.
Жизнь одарила, жизнь забрала.
 Урок прост, ПЕЙ!
Попробуй путь пройти с начала, с сумой пустой.
Налоги, "Пенсии", "Зарплаты",
Крым золотой.
Донбас, ну кто поможет брату? Евро-Союз?
 Скажите,  В чём Мы! виноваты,
 Ещё конфуз?
Ограничения, штраф за штрафом,
Принят Указ!
Платить приходится порою, не один раз.
Судебный пристав "друг закона", что брал, забыл.
 Он просто потерял бумажку,
 Спустил в сортир.
Добиться правды у закона, полный провал.
С пустой мошной, Закон имеет другой финал.
 Виновен!
 Не имеешь права!
 Ты оборзел!
 Послушай, шёл бы ты отсюда
 И вертит жезл.
Проценты, Цены на лекарства, Сплошной хомут.
Работы нет,
Сидят и дома чего то ждут.
Забрали всё!
Всё, что возможно, к себе в мошну.
Включили соковыжималку, не на свеклу.
Пора кончать?
Боюсь, народу начать ...Пора. 
Ему родному так обидно, совсем не в мочь.
Наверное.
Себе он может лишь Сам помочь...


Рецензии