К 104 годовщине великого октября

Праздник победы всех времён,
Победы гнёта над трудом,
Великой Октябрьской революции -
Не замолчать и не замазать,
Из памяти людей Земли,
Как памятники, не снести,
Ни чем на свете не стереть,
И не заставить онеметь...

Рабы мечтали всех эпох о лучшей жизни,
А потом...
Крестьянин у сохи мечтал, мечтал рабочий и ткачиха -
Не будет в МИРЕ ТОМ УЖ ЛИХА...
Народам -МИР, ЗЕМЛЯ - крестьянам...
Свобода, равенство и братство-
Всем гражданам Земли и баста....

Свершилось это не в Париже,
А в Петербурге, в октябре.
Народа власть в стране пришла,
Образование принесла,
Настроила всюду заводы
И лампу Ильича зажгла,
Ушли куда-то и невзгоды,
Вздохнули вроде бы народы...
МИР, ЗАМИРАЯ, ОЖИДАЛ,
С надеждой кто, кто - проклинал...

Не буду копья я ломать,
Истории года считать,
Событий вехи расставлять,
Читать страницы, обсуждать
И возносить, и осуждать...
Не дело - предков обвинять,
Их опыт надо изучать...
Вот только лучшие ИДЕИ
Не снизошли до Вас до селе?

И потому скажу Вам снова,
Не отрекусь от буквы слова,
То ПРАЗДНИК был для всей Земли,
Нигде иного не найти:
Праздник надежды на СВЕТЛОЕ, ВЕЧНОЕ,
Праздник достоинства, праздник труда,
Праздник за всё на Земле человечное,
Равное заповедям у Христа.

Жить по уму для людей и страны,
Горя не знать и не знать нищеты.
Крыша над каждым, на завтрак - пирог,
А на дверях Вам не нужен замок...
В жизни не будешь должник ты и лох,
И не настигнет тебя где подвох...
Робот на смену тебе не придёт,
Место твоё на земле не займёт...
 
Строить мечтали  СТРАНУ для себя,
Чистыми были дома, города...
Пашня бурьяна не знала,
Сады ветви клонили, дарили плоды...
Но возродилась бесовская тьма,
В души корысть заползла, обожгла.
РЫНОК смешал краски радуги в ней,
Вынес на БИРЖУ и ПРОДАЛ,
А ЦЕЛЬ ?............


Рецензии
Привет, Вера Петровна. Как дела? Вакциниремся или как? Мы с Алой ещё в августе укололись. И забыли о кошмарах... Рад, что творите.... А не вытворяете...

Дмитрий Михайлович Николаев   27.11.2021 14:19     Заявить о нарушении