Небо

Это небо опять захватило меня в свой плен,
Им призрен я, а может ему я презрен.
Разрывает шаблоны его безграничный тлен;
Небо, я твой вассал - ты мой соверен.

Звездопада мелодии снова щекочут взгляд,
Звезды падают, но не умирают: есть путь назад
Или даже вперёд, суть здесь не результат.
Я лишь кладоискатель, а ты мой клад.

Небо смотрит в тебя и кричит "Люби!",
Любит чернь, любят боги и короли
В самой мерзкой каморке и дорогой брассери,
Небо, я твоя боль, стреляй же по мне, пали!


Рецензии