На том Кресте

На том Кресте, что сквозь века стоит,
Любовь Святая скорбно умирала...
С того Креста Иисус Христос глядит.
В Его глазах — следы тяжких страданий.

Не шутка и не сказка — это быль,
Что палачи жестоко распинали
Того, Кто был вселенной Властелин!
К Своим пришел — они же не узнали...

Со всем усердием вбивали гвозди в Плоть,
А перед тем — старательно избили...
Но всех их, возлюбя, простил Господь,
Хотя они Его совсем не полюбили...

Отвергнут всеми и обезображен...
А кто-то шел и, глядя на Него,
Посмеивался и кивал вальяжно —
Не видел положенья своего,

Не знал, что только сей Распятый
Прям в этот миг ему дарует жизнь!
Господь Иисус, оставив Крови пятна,
Путь проложил нам, чтобы мы спаслись!

Не может средь историй быть утерян
Тот дивный подвиг Господа Христа,
Тот путь, что был колючками усеян,
И сквозь века виднеющая тень Креста!


Рецензии