Ах, Осень!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ах, осень, погоди!" Касатки Таты

http://www.stihi.ru/2013/08/28/9519
http://www.stihi.ru/avtor/korrall

      *   *   *

Тропится на бой
            пернатая семейка –
      ты слушаешь меня,
                стирая в крошки хлеб.
Мне хорошо с тобой
            на парковой скамейке
      а ночь бежит, звеня,
                как быстроногий Феб.
Горит огонь в груди –
            ещё не снято вето,
      ещё задорный смех
                кипит парком в крови.
Ах, Осень, погоди,
            не дай забыть про лето,
      забыть про свой успех
                в чарующей любви.

Осенние дожди
            не смоют оригами,
      что сложены с тобой
                вечернею порой.
Пусть лето позади
            и шорох под ногами –
      опавшею листвой
                не скроешь наш настрой.
Горячий жар души
            нескоро остывает,
      не выведет к нулю
                холодных капель рать.
Ах, Осень, не спеши!
            Не вывезет кривая,
      а то, что я люблю,
                нетрудно разобрать.

Звенящих капель "па"
            и нас с тобой закружит,
      а чувство, как всегда,
                согреет и спасёт.
Куда ведёт тропа,
            к чему нам эти лужи?
      Небесная вода
            нас в лето унесёт
Горячий поцелуй,
            отчаянный, как ветер,
      расскажет, что к чему,
                и нас сведёт с ума.
Ах, осень, не балуй,
            ещё совсем не вечер,
      и знать нам ни к чему,
                что впереди зима…

      Ташкент, 7.11.2021


Рецензии
Здравствуйте, интересная работа, перечитал несколько раз) Спасибо Вам!

Виталий Слепенков   10.11.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталий, за нравнодушное прочтенме!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.11.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.