Гимн назначаю пессимизму

И перед «либералами»,
и перед «патриотами»
наивысшая цель поставлена
одна и та же: господство над массами.
Способы достижения оной
несколько разные.


Гимн назначаю пессимизму,
всех нерадивых упрекну:
«Воссэсээрили отчизну?!»
Субъективистам долг верну.
Во мраке жили - не тужили
от демонстраций до оков,
нас комиссары «положили»
не миллион, без лишних слов.
О переменах и Камчатке
бескомпромиссным тембром Цой,
к свободе маршем по брусчатке…
на самом деле вспять трусцой.
Среди крикливых оказалось
немало тех, с двояким дном,
внутри пустые, так уж сталось -
душИ не выдержали взлом.
Мы растранжирили бунтарство,
что, несомненно, нам к лицу.
Взамен софиты да коварство,
и льстец завидует льстецу.
Как будем дальше? Кто же знает.
Всплакнём, помолимся, авось...
А внимет ли, нам полегчает?
Иль всё как прежде: вкривь да вкось.

                Ф. Чикмандаровъ
                11. 2021 г.


Рецензии
Есть выход, Федя Чикмандаровъ
Учиться, понимать, решать
Желательно всем вместе. Даром
Нельзя теперь года терять
Уже понятно, за козлами
Баранам лишь на бойню путь
И кто несет какое знамя
Уж видно, но не в этом суть
Суть в том что надо понимание
Главнейшей ценностью назвать,
чтоб не козлам водить баранов
Но людям знать свои права. )

http://stihi.ru/2020/11/29/3348

Гарна   09.11.2021 13:30     Заявить о нарушении