Табун

;
Мощныи; табун лошадиныи;,
Изредка встав на дыбы,
Мчится дорогою длиннои;,
Пыли вздымая клубы.
;
И под копытами тщетно
Вздрогнет родная земля,
Мимо бегут километры,
Горы, леса и поля.

Треплет шелкОвые гривы
Ветер, съедая версты,
И поднимают игриво
Лошади в беге хвосты.
;
Радостнеи; не было дела, -
И не в словах описать,
Не уставая и смело
Вместе степями скакать.
;
Солнце садится по фронту,
С неба спускается ночь,
Быстро за горизонты
ТабУн уносится прочь.
;
(Г. Воронина.  09.01.2021.)


Рецензии