Тахта

Перестало еврейское ложе
удовлетворять моих на даче,
и решено было мое - свое же -
себе, а мне новое - впридачу.

Итак, у меня новая тахта, хоть
не зеленая, не как у Блока в кабинете.
Но мамино участье здесь, и вплоть
до несогласия в зеленом цвете,

цвете ее глаз, не подходящем
почему-то на обойной сакуре,
может, потому что тащим
цепи пса, и в конуре

довольно розово без травки,
разворачивающей завтрак.


Рецензии