Сухое дерево

Почему засохло дерево в саду?
И сухие ветки портят красоту.
Не набухли почки, раннею весной,
Не колышет листья ветер озорной.

Не летают птицы, путаясь в листве,
Не поют нам песен, тая в синеве.
Только лишь подруги рядышком стоят,
Скромно все надели праздничный наряд.

А ведь было время раннею весной,
Ты с ума сводила яркой белизной.
Воздух наполняла запахом цветов,
Ветки наклонялись от твоих плодов.

Белый снег искрился, шапкою лежал.
Ветки от мороза нежно укрывал.
Все когда-то было, а сейчас вот нет.
Обо всем напомнит черный силуэт.


Рецензии
Ну что ж, такова жизнь! Но и росточки новые могут иногда пойти от засохшего дерева. А нет - погорюем, помолимся...
С теплом, М.

Марина Любая   14.11.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.