Прощальная пора

Я соберу букет из жёлтых листьев -
Последние сегодня сбросил клён.
Малиновые зори, как монисто,
Рассыпались в верхушках голых крон.

Прощальная пора, уходит осень...
Предзимье тянет шлейф из холодов.
И где-то над рекою между сосен
Меняет цвет громада облаков.

Освободясь от бремени, под вечер,
Дождь превратиться в корку изо льда...
Ты знаешь, это осень гасит свечи,
Чтобы зимы настала череда.


Рецензии