Друг

Сидишь, бывает, в жуткой скуке,
Часы улиткою ползут.
И тут хандра снялася стуком —
К тебе приехал старый друг!

Ах, в час нежданного свиданья
Так мил его спокойный взор;
Тепло нелживого объятья
Дороже мира нам всего.

В едином ритме бьётся сердце,
Душа нашла знакомый такт,
И мысль в уме струится вместе,
И вмиг зацвел усталый сад,

Где вспоминанья наши зреют
О пролетевших жизни днях
И зло, как древняя Халдея,
Находит свой забвенный крах.


Рецензии