Лампочка

Лампочка в поле висела,
Едва освящая туман.
Словно звезда в океане,
Словно в любви Дон Жуан.

Летели на лампочку моли,
Птицам была ориентир,
С ней репетировал роли,
Должно быть, влюблённый Шекспир.

Помнит она разговоры
Старых и добрых людей;
В ней прогорели узоры
От самых разных идей.

Садились с ней самолёты,
В космос летали, но
Лампочку выкрутил кто-то, -
В поле стало темно...

Мораль проста у басни этой:
Не место в поле лампочке висеть!

8/XI 2021


Рецензии