Время

Время, увы, не щадит никого,
Энтропию к рукам не прибрать...
И малыш, ложащийся в эту кровать,
Завтра может не встать...

Оставленный персик на белом столе
Вскорости станет пыльцой:
И стол утеряет давнюю гладь, -
Время, увы, не щадит никого...

Лишь вера в спасение вечно жива,
Утрам наступать завещает она;

Но утром, увы, не узнаешь себя -
Часы и года превратили тебя

В отражение тени на мутном стекле,
И пыль оседает на старой спине...

7/XI 2021


Рецензии