Друг, товарищ и враг

Товарищ ты мой и тебя я люблю,
О жизни с тобой рассуждаю.
О чем то я спорю, о чем то молчу,
Ведь мало о чем понимаю.

Ты друг мой и друга я крепко люблю.
Любовью Христос наделяет!
Тебе я все тайны свои расскажу.
О них один Бог только знает.

Тебе доверяю, тобой дорожу,
Советы твои принимаю.
О дружбе большой всему миру скажу.
Я дружбу с тобой не скрываю.

Ты брат мой! Тебя я по братски люблю.
Но, как-то, тебя провожая,
Услышала сзади: «Женат, а смотрю,
Гуляют, как пара родная.»

Ты враг мой! Врага же я тоже люблю,
Ведь Бог нам о том завещал.
Супруге твоей я у Бога прошу,
Чтоб веру в Спасителя дал.

Чтоб с нею ты в церковь на пару ходил,
Чтоб с нею псалмы распевал.
Об истине с нею, чтоб ты говорил,
Духовно, чтоб с ней возрастал!

Молитвы в отчаянии ввысь возношу
И искренне к Богу взываю.
Чтоб были вы вместе Его я прошу,
Прошу и слезу вытираю...

И Бог меня слышит, и сил мне дает.
На сердце, и мир, и покой.
Я верю, что песню о вечной любви
На небе споет Он со мной!


Рецензии