Дом

Дом стоит на горе одиноко,
В нём живёт одинокий граф.
Он не низко стоит, не высо'ко;
Не виновен хозяин, не прав...

Толи живы его домочадцы,
Али жили когда-то давно:
Только седовласые старцы
Достопамятно помнят его, -

Этот дом, что построил ветер,
Этот дом, что всё время светел!

Этот дом, что будет всегда
Озарять с неба звезда.

В этом доме там и тут
Вечной памяти приют.

7/XI 2021


Рецензии