Тепло

;
С пестрой электронной страницы
Мелькают знакомые лица
Незнакомых тебе людей
Из длинного списка «друзей».
;
В разговорах беспечных о главном
Жизнь течёт равномерно и плавно,
И листая страницы мгновенно
Ты молчишь о своём сокровенном.
;
Сотни лиц у своих мониторов
Ведут тысячу разговоров,
Обсуждают, смеются и плачут,
Пока время несётся и скачет
;
И до коль ты ведёшь эти споры,
Жизнь ключом бьет, и это не ново.
Только стоит экран погасить,
Одиночество станет душить.
;
Виртуально налажена жизнь.
Научились любить и дружить,
Виртуально учиться, рожать,
Виртуально дышать, умирать.
;
А надо бы в школах просить
Предмет новый в программу вводить
Под названием просто «Тепло»,
Чтоб учить понимать где оно.
;
(Г.Воронина.  29.12.2020)


Рецензии