А что мы для земли

Мы для земли обычные растения,
Не лучше и не хуже остальных,
Рождаемся и старимся во времени
И кружимся среди орбит своих.

Себя мы тешим мыслью, что всесильные,
Что можем землю на себя вертеть,
Повелевать стихией, летом, зимами,
Что мы умеем сквозь года смотреть.

Нет пятен белых на обычном глобусе,
Мы все открыли, все изведали давно,
Годами мы уже летаем в космосе,
Но вот земле на это все равно.

Она вскипает лавой раскаленною,
Потоками уносит города,
Знакомая – вмиг станет незнакомою
И человек с нее слетает без следа.

Там, где он жил, будут пески бескрайние
Или заплещется безбрежная вода,
И вновь земля укроет себя тайнами,
Которые не разгадать нам никогда.


Рецензии