Не

Дыма без огня не быва-а-ает.
Дым без огня — это лишь туман.
Сайлент-Хилл, где сирена во мгле рыдает,
пепел прошлого падает на коросту ран.
У остывших рек ледяным драконом
его пальцы струятся за воротник,
так сжимают сердце, что жилы стонут,
не давая стону сорваться в крик.

Дыма без огня не бывает.
Дым без огня — это просто пар,
что над кружкой чая едва витает.
Ежевично-вейповый нью-нуар.

Дыма без огня не бывает.
Значит, тлеет, млеет в груди пожар:
три тайги, два отеля, курная баня,
еретик, книги Кафки, маяк-квазар.
Из багряных углей родится рыжий,
словно лисья морда, живой огонь,
и кусает, жалит, кружится, лижет,
и клубится дымом, который — ой!

Горек, душит, солит слезами
корку неба, зажатую в кулаке…
Дым, конечно же, убивает,
ведь огня без него не бывает, не.

8.11.21

Фото: Кевин Кули "Встречный огонь".


Рецензии