Свободным от Грязи

                *                *                *

                Глашатай у трона, трезвон балалайки,
                Всё громче призыв...,закручивай гайки,
                Упоротым лисом с теле экрана,
                Даёшь по указу без всякого плана!

                Боятся и ропщут старухи тревожно,
                При нынешнем темпе так жить не возможно,
                Достали, от мыли, от культа и с глазу,
                И бронзе поют до ходя до экстаза.

                И мне так опасно идти против верха,
                Я серая мышь в поле зрения стерха,
                На жалобный писк, как выстрел в десятку,
                Хочешь дышать?...не упрямься упадку!

                Личности стёрты,- удобное стадо...,
                Все молчаливы, - стриги кого надо,
                Этих на мясо, - другие в упрягу,
                Будьте покорны, - торговому флагу...

                Я за порядок и здравый рассудок,
                За справедливость в течение суток,
                За год без стакана и срок без атаки,
                За мир и любовь без грязи и драки.

                Против всех измов и схожих течений,
                Религиозных нравоучений,
                "Гомо" - всех ЭТИХ - от детского глаза,
                Потом разберёмся - какая зараза...

                Толстых на сало, - худых на откормку,
                Вражинам народным - билет и котомку,
                Тупым - обученье, по старой программе,
                А тем кто умнее, - пойдут вместе с нами...

                *                *                *   

                ( Е-Р ). 2021.

               
               
               


Рецензии